牛媽媽公益之家

 
創立緣由:
年少時因機緣考上台北工專化工科,求學時發現對烹飪有興趣於是至師大家政系選修,從此自費學習一些烹飪技術,在1993年有幸隨夫至泰國學習泰國飲食,於1995年返國後發現想創業或轉業學一技之長者不少,於是成立新潮小吃創業中心協助想創業的朋友,但因家人生病因此結束創業中心專心照顧家人,然而經過長久思索事業及本身核心專長終於下定決心參加中餐乙丙級考試,由於長年的研究及基礎紮實在學術理論及實務操作上均得心應手,故在1~2年內陸續考上乙丙級證照完成多年未來的理想:

1. 本身興趣長才得以發揮。
2. 協助弱勢習得一技之長---可以安身立命失業者---再創第二春有抱負者能大展身手 ---名利雙收!

經營管理:

以大量採購壓低成本,並以適中價格訂位提高產品附加價值,將餐飲美食的色 、 香 、味用造型襯托質感更以精益求精的態度輔導傳授創業,失業,改行轉業者重新肯定自己, 創造事業第二春!

願 景:


在華人區餐飲界以開發材料推廣美食創新口味服務顧客成為就業、傳授、販賣、仲 介 的優秀整合者。
   
負責人經歷:

1. 台北工專化工科畢
2. 中華民國穀類食品工業技術研究所傳統食品組訓練結業
3. 食品工業發展研究所米酒製造技術實務結業

4. 丙級中餐烹調合格技術士
5. 乙級中餐烹調合格技術士
   
營利事業登記證
中華民國技術士證
乙級技術士證書
丙級技術士證書
中華民國優良企業商品顧客滿意度金質獎
中華民國優良企業商品顧客滿意度金質獎
   
得獎獎盃
當選接受姚嘉文頒獎
當選與陳學聖合影


     
按一下 可看更多 按一下 可看更多 按一下 可看更多
牛媽媽上課實景 牛媽媽現場教學實景 學員上課實景

成立緣由:
因為自己有二個身障的兒子,很能體會照顧者及父母的辛勞,所以願意奉獻所學,幫助身障者的家庭

成立目的:
協助身障者本人或家屬學一技之長,解決家庭經濟困境。
上課對象:持有殘障手冊或醫生證明本人或家屬。
上課時間:每星期三上午9:30至下午2:00。
上課地點:台北市士林觀光日夜市479號攤位 (劍潭捷運站對面)。
費 用:免費教學只收材料費,成品自行帶回家。
報名方式:親自帶證明文件至士林夜市479號攤位(每天下午5:00後)。
不接受電話報名,外縣傳真資料及留聯電話 FAX:2834-9843



※ 本網站各連結標題及圖文內容皆歸屬原作所有!
∼ 牛媽媽公益之家 niumama.jiki.com.tw ∼
本網站由 吉琦資訊工作室 維護製作